Театр сюрреалистического бреда

19:51 

Пожилая дама с французским прононсом

Перепись водорода
Это было бы грустно, если бы не было так смешно
Это такая у нас преподавательница по этике и этикету теперь.

Ну очень такая интересная дама лет семидесяти. Только сумасшедшая абсолютно. Но это все мелочи....наверное...

Она зашла к нам в аудиторию походкой балерины с сороколетним стажем. Ей удалось это мастерски, хотя она довольно упитанная. Плечи, осанка - все безукоризненно. Очень ухоженные руки с массивными перстнями на пальцах, безукоризненно выглаженная одежда, которая смотрелась на ней вечерним платьем (юбка и кофта странного зеленоватого цвета).

Я сразу поняла, что даже если она разочарует меня как преподаватель, мне будет безумно интересно ее изучать. Преподы для меня и так с первого года в универе стали кем-то вроде лабораторных хомячков - я вела мысленный дневник их чудачеств, над особо интересными экземплярами ставила психологические эксперименты. А эта соба рискует войти в список особо любимых объектов. И внешность - только начало. Дальше - больше.

Она рассказывала нам о столовом этикете... Боже, я свято уверенна, что Королева Англии разбирается во всех этих вилочках гораздо хуже нашей мадам. Как ей не хватало тонкой сигареты в длинном мундштуке к ее настоящему французскому прононсу! И маленького черного пуделя у ног. Ни болонки, ни вульгарные той-терьеры или мопсы не смотрелись бы с ней гармонично. Только пудель. Оказывается, эта дама обожает устраивать приемы (именно "приемы", никак иначе) у себя дома. И, разумеется, с соблюдением каждого предписанного этикетом чиха. Бедные гости

Она твердила нам, что мы обязаны постелить к приходу гостей накрахмаленную белую скатерть. Ко мне в голову закралась мысль, что она просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ себе, что такое эээ... "современный студенческий прием". После такого несчастную скатерть пришлось бы сжечь. Вместе со столом. Мне даже стало ее жаль. Она находилась в каком-то ином измерении, в котором девушки ведут себя как выпускницы Института благородных девиц, а юноши - все поголовно офицеры и джентельмены. Как она стала такой за свою советскую жизнь? Абсолютно непонятно.

Естественно, что к своему предмету она относится нежно и трепетно. Настолько, что тут речь уже пойдет об абсолютно бредовых вещах, а не о простой чудаковатости. Она попросила нас к следующему занятию вырезать из бумаги кружочек диаметром 240 мм и кружочек диаметром 170 мм. Это будут тарелочки. А еще надо вырезать 6 вилочек, 4 ложечки и 5 ножиков. И полотняную салфетку 50 на 50. Мадам облагородит нас знанием, как все это разложить на белой крахмальной скатерти и что, чем и на чем есть. Бедные мы.

Пойду, тарелочек нарежу.:dark:

@темы: Встретился мне чудак, Альма-матерь

URL
Комментарии
     

главная